В продаже появился на 100% переработанный пластик для 3D-печати

ЭТУ НОВОСТЬ ЖДАЛИ ДАВНО, И ЭТО, НАКОНЕЦ, СЛУЧИЛОСЬ – В ПРОДАЖЕ ПОЯВИЛСЯ НА 100% ПЕРЕРАБОТАННЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ 3D-ПЕЧАТИ ОТ B-PET, АРГЕНТИНСКОГО СТАРТАПА, КОТОРЫЙ НЕ СОБИРАЕТСЯ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ДОСТИГНУТОМ. НОВЫЙ ПРОДУКТ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО СТАЛА РЕАЛЬНОСТЬЮ ПЕРЕРАБОТКА ОБЫЧНОЙ ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКИ В МАТЕРИАЛ, ИЗ КОТОРОГО МОЖНО ИЗГОТОВИТЬ НОВУЮ ПЛАСТИКОВУЮ БУТЫЛКУ С ПОМОЩЬЮ 3D-ПЕЧАТИ.

St3-1

ПЭТ (полиэтилентерефталат) – это один из наиболее широко используемых термопластиков в мире. Из него производят пластиковые бутылки для напитков и многие другие продукты, включая ткани, а также упаковку – это связано с его прочностью и способностью не пропускать пар. ПЭТ – достаточно жесткий, прочный, устойчивый к ударам и в то же время очень легкий материал. Кроме того, он стабилен, нетоксичен и, в своем исходном состоянии, бесцветен и прозрачен.

Хотя для получения материала можно использовать ПЭТ первичной переработки (отходы от нарезки листов пластика), переработать вторичные отходы ПЭТ не так просто, поскольку материал, как правило, впитывает вещества, с которыми контактирует, например, еду и напитки – из-за этого меняются свойства и внешний вид ПЭТ. Путем долгих исследований B-Pet удалось улучшить процесс переработки отходов для использования в 3D-печати. Новый материал обладает теми же свойствами, что и исходный ПЭТ, однако стоит на 70% дешевле. Кроме того, его характеристики улучшены, среди них – гибкость при сохранении прочности и легкое склеивание. При подаче материала для 3D-печати он сохраняет одинаковый диаметр и не образует пузырей.

B-Pet строит грандиозные планы в сфере переработки ПЭТ. Материал уже доступен в прозрачном, белом, черном, красном и синем варианте, цена мотка составляет чуть более $30.

Источник: 3dpulseB-pet

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *